Ваш город Москва

Ваш город Москва?

Нет, выбрать другой город

Свежие новости автомобильного мира и производства авто аккумуляторов

Нет ничего более ценного, чем знания: о нашем мире, его законах и правилах, новейших технологиях и промышленных новинках. Специально для вас мы собираем информацию, касающуюся автомобилей, их компонентов и безопасной эксплуатации. Особый акцент в формировании нашего новостного потока мы делаем на особенности авто аккумуляторов. Мы публикуем информацию о новейших достижениях в сфере разработки и производства аккумуляторных батарей, их свойствах и характеристиках.

Компания «Тубор» - это лидер аккумуляторного рынка России, и нам всегда есть, что вам рассказать! Изучайте наши новости, просвещайтесь и получайте достоверную информацию об авто аккумуляторах. А если у вас останутся вопросы – просто свяжитесь с нашими специалистами и получите емкую консультацию.

Запущенный в 1957 г. «Спутник-1» положил начало космической гонке между СССР и США. Юрий Гагарин стал первым человеком в космосе в 1961 г., а Нил Армстронг первым ступил на поверхность Луны в 1969 году. Аэрокосмические мотивы появились в автомобильном дизайне раньше: человечество жило предчувствием полетов на ракетах и освоением других планет. Ко Дню космонавтики Autonews.ru вспомнил самые футуристичные автомобили того времени.



General Motors LeSabre

Особенно сильно аэрокосмические мотивы повлияли на дизайн американских автомобилей. Дизайнер Харли Эрл влохновлялся не только истребителями времен Второй мировой, но также реактивными самолетами и ракетами. Уже в 1951 г. он создал для General Motors шоу-кар LeSabre, корма которого сужалась в подобие реактивного сопла – декоративный элемент еще и подсвечивался красным. Из мира авиации концепт унаследовал подогрев сидений и высотомер.