Ваш город Москва

Ваш город Москва?

Нет, выбрать другой город

Свежие новости автомобильного мира и производства авто аккумуляторов

Нет ничего более ценного, чем знания: о нашем мире, его законах и правилах, новейших технологиях и промышленных новинках. Специально для вас мы собираем информацию, касающуюся автомобилей, их компонентов и безопасной эксплуатации. Особый акцент в формировании нашего новостного потока мы делаем на особенности авто аккумуляторов. Мы публикуем информацию о новейших достижениях в сфере разработки и производства аккумуляторных батарей, их свойствах и характеристиках.

Компания «Тубор» - это лидер аккумуляторного рынка России, и нам всегда есть, что вам рассказать! Изучайте наши новости, просвещайтесь и получайте достоверную информацию об авто аккумуляторах. А если у вас останутся вопросы – просто свяжитесь с нашими специалистами и получите емкую консультацию.

В ближайшие 10 лет рынок морских и речных перевозок переживет «электроходный бум». Об этом говорится в новом отчете аналитической фирмы IDTechX, ее эксперты считают, что к 2027 году рынок электрических судов вырастет до 20 млрд долларов.

В докладе говорится, что уже сейчас работают более 100 производителей электроходов и корабельных электродвигателей, передает ресурс Clean Technica. Причем самые быстрорастущие сегменты – это прогулочные лодки и автономные подводные аппараты.

Аналитики IDTechX отмечают, что в мире появляется все больше законодательных ограничений на использование ископаемого топлива в судовождении. В связи с этим уже сейчас становятся востребованы гибридные и чисто электрические грузовые суда.

Причем в морских грузоперевозках эффективнее использовать гибридные суда, которые производят электроэнергию для двигателей с помощью силовой установки на каком-либо топливе. А чистые электроходы больше подходят для прогулочных и каботажных судов.

В докладе говорится, что уже в настоящее время есть потенциал для ежегодных продаж сотен тысяч электрических корабельных двигателей, поскольку они становятся доступнее. А кроме того, совершенствуются способы зарядки батарей, в том числе, за счет возобновляемых источников энергии.

В финальной части отчета указаны сектора, в которых электроходы и гибриды имеют больше перспектив, что суда на обычном топливе:
— Речные туры по дикой природе, требующие тишины;
— Скоростные моторные лодки, требующие быстрого ускорения;
— Военные суда, которым нужна максимальная скрытность;
— Малый и каботажный флот, которым требуется дешевизна эксплуатации;
— Суда, работающие в экологически чистых зонах.

Источник
23.01.2017
Правительство разрешило не вешать знак «шипы» на машины
Правительство разрешило не вешать знак «шипы» на машины
29.11.2018
Кабмин признал, что знак уже потерял свою актуальность, поскольку не позволяет однозначно понять особенности движения транспортного средства, которые во многом стали определяться другими факторами

Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой
28.11.2018
Нечитаемые знаки, залепленные снегом номера, невидимые газоны, безучастные камеры, безалаберные пешеходы и другие причины, по которым получить штраф может даже законопослушный автомобилист.

Показать еще